15:52

Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
И тут внезапно!хочу поделиться с вами рецептом очень простого супа.
Получается густой, наваристый, вегетарианский (если кому-то актуально) томатный суп. Времени 1 час у плиты хорошо если 10 минут в общей сложности, все остальное время суп варится сам.

читать дальше

А какие у вас есть быстрорецепты?

@темы: а не спеть ли нам песню о любви?, срочно в номер, я получил эту роль

Комментарии
31.08.2011 в 16:30

We're all just stories in the end.
а у меня большинство рецептов быстро, по приниципу "закидал всё в кастрюльку и ждешь"))) рецепт

люблю вариации на тему риса со всякими добавками. (рис, овощи, мясо, специи, все тушить 15-20 минут) вкусно добавлять туда кокосовое молоко.
ещё в качестве заправки и вместо соли (т.к. штука соленая) использую соевую пасту, это меня соседка-кореянка научила. на 2 литра воды около столовой ложки пасты, сначала растворить её в стакане с водой, чтобы комков не было, затем вылить в суп/рис/овощи в начале готовки.
31.08.2011 в 16:56

Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
bbgon
О, собрат по быстро рецептам достаешь сочетающиеся между собой продукты :friend:
Я вместо соли часто использую соевый соус, особенно с овощами. Во-первых, полезнее, во-вторых, нотка вкуса особенная. Про кокосовое молоко не знал. Впрочем, у нас оно неприлично дорого стоит, по 150р за банку 250-300мл. Но все равно, надо попробовать :)
31.08.2011 в 17:00

словно чёрная лиса в норе
Сыыырный суп! Варишь овощи, а потом добавляешь сырок. Как-то так)) Просто и вкусно.
31.08.2011 в 17:19

Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
12-88
Сырок - в смысле плавленный? И сколько.
31.08.2011 в 17:34

словно чёрная лиса в норе
Marked да. Есть такие специальные сырки прям для супа. С луком, с грибами...Типа "Дружбы")) Пара штучек на среднюю кастрюлю, вроде...вообще можно сколько угодно класть, по вкусу. Я люблю по-сырнее)
31.08.2011 в 18:14

Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
12-88
По идее, можно и обычный сыр. А вы пробовали, разница есть? В таких быстрорецептах иногда бывают важны марки, как например с Heinz — с другой фасолью так вкусно ни разу не получалось.
31.08.2011 в 18:24

We're all just stories in the end.
я в сырный суп кладу плавленный сыр, который на хлеб намазывают, он растворяется хорошо)
31.08.2011 в 19:02

словно чёрная лиса в норе
Marked с обычным ни разу не пробовал и не видел. С твёрдым не получится, мне кажется. Он расплавится, схватится в воде и будет плавать соплями:-D А плавленный - он мягкий и растворяется, делая бульон таким...сливочным с комочками. Насчёт других марок не знаю, я пробовал только с сырками для супа, но, наверное, можно и из Хохланда какого-нибудь в треугольничках. По крайней мере в яичнице такие треугольнички дают такой же сливочный соус
31.08.2011 в 19:14

Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
bbgon, 12-88
Надо попробовать. Кстати, обычный тоже очень вкусно. Особенно в томатном и луковом супе.
31.08.2011 в 19:30

словно чёрная лиса в норе
М, надо как-нибудь попробовать. Хотя, с моим-то "умением" варить...
31.08.2011 в 19:44

Это того стоит ©
С плавленым сыром разные супы можно варить. Овощные или же катофельно-сырный суп-пюре...

Из быстрых и обалденно вкусных супов:

тыквенный
томатный
31.08.2011 в 20:13

Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
12-88
Жарите кастрюли и варите ковшики? :-D

Maravillosa
О, тыквенный — это идея для Хеллоуина. Спасибо :)
31.08.2011 в 20:38

словно чёрная лиса в норе
Жарите кастрюли и варите ковшики?

ну, если забуду помешать что-нибудь, то и получается, что жарю)) Но у меня проблема в том, что я часто либо перевариваю, либо недовариваю. Это просто проклятье какое-то. Даже пельмени!
31.08.2011 в 22:30

Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
12-88
О, я решил эту проблему просто — пробую в процессе :)
31.08.2011 в 22:40

словно чёрная лиса в норе
О, я решил эту проблему просто — пробую в процессе

а если яичко варить? Вот чтоб было всмятку, но не совсем жидкое. А оно то соплями, то вкрутую :mad: Это моё мучение самое главное(( И время засекать не помогает, оно как будто нарочно!
31.08.2011 в 23:18

Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
12-88
О, есть шикарный способ. 100% инфа, работает всегда.
Наливаете кипяток из чайника в самую маленькую кастрюлю (что бы яйца не катались и не бились друг об друга). С помощью ложки быстро кладете в воду яйца и варите в кипящей воде 1 минуту. Затем накрываете крышкой, снимаете с огня и ждете 6 минут для полужидкого белка и желтка и 7 минут до схватившегося белка и полужидкого желтка. Еще ни разу не подводил способ.