И тут внезапно!хочу поделиться с вами рецептом очень простого супа.
Получается густой, наваристый, вегетарианский (если кому-то актуально) томатный суп. Времени 1 час у плиты хорошо если 10 минут в общей сложности, все остальное время суп варится сам.
читать дальше
Список продуктов
- замороженная овощная смесь (любая, хотя я люблю с грибами) 450гр
- томатная паста 100 гр (еще можно взять кусочки томатов в собственном соку, но я пока не пробовал)
- чечевица золотая (можно заменить любой крупой, но чечевица лучше всего. Нужна именно золотая, кстати - она такая красноватая на вид) 70гр
- луковица
- специи (молотый мускатный орех, табаско, сухой чеснок, соль, базилик, тимьян, шалфей, лавровый лист, перец горошек)
- вода 3 л
- сыр 30г/порция
Приготовление
Берем большую кастрюлю, наливаем туда воду. Я заливаю сразу кипяток из чайника, но кому как. На то количество ингредиентов нужно литра 3 воды. Суп будет с жидкостью, но ее не будет много. В общем, с точным количеством можно определиться только самостоятельно, во время приготовления.
Этап 1. 0 минут В кипящую воду кладем замороженную овощную смесь. Ждем, пока овощи разморозятся и вода снова закипит.
Этап 2. 15 минут Добавляем томатную пасту, чечевицу и две половинки небольшой луковицы (я лук люблю и ем, а вы можете потом выловить). Все хорошо перемешиваем. Добавляем специи по вкусу. Для любителей точностиНа три литра я добавляю примерно четверть ч.ложки мускатного ореха, 10 капель табаско, четверть ч.ложки чеснока, полторы ч.ложки соли, базилика, тимьяна и шалфея в общей сложности пол ч.ложки, 3 лавровых листа, 5 горошков перца.
Пока вода только слегка окрашена, чечевица лежит на дне. Закрываем все крышкой, ставим на средний огонь (что бы не кипело), ждем.
Важно в следующие 15-20 минут, пока чечевица варится, периодически ее помешивать, что бы не прилипла и не подгорела.
Этап 3. 35 минут. Суп, в общем-то, готов, когда чечевица разварилась. Теперь выбор за вами — наблюдайте за ним и снимите тогда, когда вам покажется, что он достаточно наваристый. Я подержал еще минут 20, причем дав ему слегка выкипеть. Получился очень вкусный густой суп-гарнир на 6 порций. Перед подачей на стол очень вкусно натереть сыра и посыпать сверху.
Бонус
Быстроеда на случай,когда готовить лень: банка рубленного тунца в собственном соку (горбуши, любой другой рыбы) и банка фасоли в томатном соусе Heinz. Можно добавить пару ложек томатной пасты. Кладем на сковородку, разогреваем/жарим в течении 10 минут, помешивая. Готово. Особено вкусно с поджаренным хлебом.
А какие у вас есть быстрорецепты?
@темы:
а не спеть ли нам песню о любви?,
срочно в номер,
я получил эту роль
люблю вариации на тему риса со всякими добавками. (рис, овощи, мясо, специи, все тушить 15-20 минут) вкусно добавлять туда кокосовое молоко.
ещё в качестве заправки и вместо соли (т.к. штука соленая) использую соевую пасту, это меня соседка-кореянка научила. на 2 литра воды около столовой ложки пасты, сначала растворить её в стакане с водой, чтобы комков не было, затем вылить в суп/рис/овощи в начале готовки.
О, собрат по быстро рецептам достаешь сочетающиеся между собой продукты
Я вместо соли часто использую соевый соус, особенно с овощами. Во-первых, полезнее, во-вторых, нотка вкуса особенная. Про кокосовое молоко не знал. Впрочем, у нас оно неприлично дорого стоит, по 150р за банку 250-300мл. Но все равно, надо попробовать
Сырок - в смысле плавленный? И сколько.
По идее, можно и обычный сыр. А вы пробовали, разница есть? В таких быстрорецептах иногда бывают важны марки, как например с Heinz — с другой фасолью так вкусно ни разу не получалось.
Надо попробовать. Кстати, обычный тоже очень вкусно. Особенно в томатном и луковом супе.
Из быстрых и обалденно вкусных супов:
тыквенный
томатный
Жарите кастрюли и варите ковшики?
Maravillosa
О, тыквенный — это идея для Хеллоуина. Спасибо
ну, если забуду помешать что-нибудь, то и получается, что жарю)) Но у меня проблема в том, что я часто либо перевариваю, либо недовариваю. Это просто проклятье какое-то. Даже пельмени!
О, я решил эту проблему просто — пробую в процессе
а если яичко варить? Вот чтоб было всмятку, но не совсем жидкое. А оно то соплями, то вкрутую
О, есть шикарный способ. 100% инфа, работает всегда.
Наливаете кипяток из чайника в самую маленькую кастрюлю (что бы яйца не катались и не бились друг об друга). С помощью ложки быстро кладете в воду яйца и варите в кипящей воде 1 минуту. Затем накрываете крышкой, снимаете с огня и ждете 6 минут для полужидкого белка и желтка и 7 минут до схватившегося белка и полужидкого желтка. Еще ни разу не подводил способ.